himkigay (himkigay) wrote in rusgay,
himkigay
himkigay
rusgay

У близнецов-геев лучше психическое здоровье, чем у их гетеросексуальных братьев

Группа исследователей из Калифорнийского университета обнаружила, что гетеросексуальные близнецы чаще страдают от психических расстройств, чем их гомосексуальные братья.



Были исследованы 38 пар идентичных близнецов, один из пары был натуралом, а второй - геем. В результате ученые выяснили, что гетеросексуальные близнецы чаще испытывают психологические проблемы и реже обращаются к врачам, чем их братья-геи.
Исследователи полагают, что это обусловлено тем, что гетеросексуалы, пытаясь соответствовать стереотипам о мужественности, боятся обращаться за помощью.
"Мужчины предпочтут блуждать, чем остановиться и спросить дорогу, - сказано в научной статье. - До сих пор в обществе доминируют стереотипы о том, что мужчина должен быть самодостаточным и способным решать свои проблемы самостоятельно... К сожалению, мужчины, которые живут этими стереотипами, могут нанести своему здоровью серьезный вред, избегая помощи, когда им это необходимо.
Из-за того, что гетеросексуалы реже обращаются за помощью к профессиональным психологам, чем женщины или мужчины-геи, они чаще склонны к депрессии".
Таким образом, социальная среда и навязанные обществом стереотипы потенциально вредны для здоровья мужчин, считают ученые.
ссылка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments