Лекс (othersnow) wrote in rusgay,
Лекс
othersnow
rusgay

Первое в мире гей-королевство.

В 2004 году Дэйл Андерсон, потомок английского короля Эдуарда II, создал первое в мире "Королевство геев и лесбиянок". Оно расположилось на крохотном острове площадью 3 кв. км недалеко от Австралии, в районе Большого барьерного рифа. Дэйл объявил себя императором, а своими подданными – всех сексуальных меньшинств мира. 
Несмотря на то, что этот остров под названием "Небеса" занимает всего 3 кв. км, акватория "Королевства" имеет площадь 780 тысяч кв. км – это площадь Норвегии и Швеции вместе взятых (ниже на фото можно оценить размеры "государства"). Недоброжелатели императора Дэйла I сразу же заявили, что вся история с "гей-королевством" придумана английской роднёй Андерсона для того, чтобы оттяпать у Австралии Большой барьерный риф. Последний считается наилучшим местом для дайверов и вообще эталонным коралловым биоценозом. 
Однако "император" убеждал, что руководствовался при создании "гей-королевства" только идеей защиты секс-меньшинств. Дэйл I разработал "законодательство" своего государства, главным постулатом которого является автоматическое предоставление гражданства гомосексуалам. Правда, для получения паспорта гей-королевства надо заплатить 100 долларов. 
По уверению "императора", гражданами его "государства" за неполные 7 лет стали уже около 14 тысяч человек. Несложно подсчитать, что это принесло Дэйлу Андерсону и его "двору" (это 10-15 гей-активистов по всему миру, в основном главные редактора журналов для секс-меньшинств) около 1,4 млн. долларов. Вторая статья доходов – выпуск почтовых марок. За те же неполные 7 лет Дэйл I и его "кабинет" заработали на них около 2 млн. долларов. Официальной валютой острова является евро. 
Недоброжелатели говорят ещё об одной тайной идее создания такого новообразования – это ссылать туда беженцев-гомосексуалов из стран Третьего мира, пытающихся получить убежище в западных странах на том основании, что они якобы подвергаются преследованию у себя на родине за свою сексуальную ориентацию. Дэйл I в 2010 году официально заявил, что он готов предоставлять гражданство своего "государства" гомосексуалам из неразвитых стран "в первую очередь". Стоит напомнить, что в последние годы многие государства первого мира отказываются принимать у себя беженцев на том основании, что они гомосексуалы. К примеру, в прошлом году депутаты швейцарского парламента отвергли предложение представителей партии "Зелёных" прямо признать преследование по признаку сексуальной ориентации в качестве основания для прошения политического убежища. 
"Гей-королевство" не признано ни одним государством мира (впрочем, никаких препятствий австралийское правительство, на чьей территории расположено "королевство" тоже не создаёт – несмотря на то, что "гей-королевство" объявило ему ещё в сентябре 2004 года войну). Зато Дэйл I готовится к дипломатическому признанию Тайваня и Тибета. В "королевстве" первым делом признали право его граждан на эвтаназию, а подоходный налог на острове, "когда там поселятся люди", будет составлять всего 1%, налог на прибыль юридических лиц – 2%. Никаких налогов больше вводиться не будет. 
Остров "Небеса" до сих пор необитаем, на нём лишь расположена автономная климатическая станция. На острове нет источников пресной воды (кроме как дождевой влаги), и это является главным препятствием для его заселения. Дэйл Андерсон подсчитал, что для постройки опреснителей, защиты острова от волн и размыва берегов требуется минимум 40 млн. долларов. Ещё 500 млн. долларов потребуются "гей-королевству" на втором этапе – для строительства аэропорта и, главное, досыпке острова – в результате чего его площадь должна увеличиться с нынешних 3 кв. км до 12 кв. км.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments