Лекс (othersnow) wrote in rusgay,
Лекс
othersnow
rusgay

Верховный суд разрешил гомосексуалам проводить публичные мероприятия.

Верховный суд РФ постановил, что защита прав ЛГБТ и публичные мероприятия не являются пропагандой гомосексуализма. Об этом сообщает в пресс-служба Российской ЛГБТ-сети.
"Запрет пропаганды гомосексуализма не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего характера нейтрального содержания о гомосексуальности, проводить публичные дебаты о социальном статусе сексуальных меньшинств", — говорится в мотивировочной части решения ВС по делу о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" в Архангельской области.
"Верховный суд сделал то, чего мы долго добивались от авторов злополучных законов: объяснил, что же именно надо понимать под "пропагандой гомосексуализма". Оказывается, это только прямые публичные призывы к несовершеннолетним вступать в гомосексуальные отношения. Случаев такого рода "пропаганды" лично я не встречал, — заявил председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. — Мы, правозащитники, занимались и будем дальше заниматься пропагандой равноправия и равного уважения человеческого достоинства всех людей, и, в частности, права искать и распространять необходимую им информацию и говорить о себе то, что они считают нужным сказать"
По мнению гей-активиста, Верховный суд "подтвердил очевидное — в такой пропаганде ничего противозаконного нет".
"Каждый полицейский или чиновник, который решит преследовать людей, поднимающих радужные флаги или просто не скрывающих свою сексуальную ориентацию, теперь должен знать — это он нарушает закон, а не те, кто ему не нравится", — подчеркнул Кочетков. 

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments