Лекс (othersnow) wrote in rusgay,
Лекс
othersnow
rusgay

Верховный суд РФ рассмотрит в начале октября петербургский закон о запрете геев.

Верховный суд России 3 октября решит, соответствует ли петербургский закон "О запрете пропаганды гомосексуализма" федеральному законодательству. Закон, правомерность которого вызывает серьезные вопросы, уже вовсю действует в Северной столице. 
Ранее активисты ЛГБТ-движения пытались оспорить милоновский закон в городском суде Петербурга. Истцы указывали на то, что закон оперирует неправовыми категориями "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения". Судья, впрочем, не счел, что это противоречит региональному законодательству. 
Напомним, упомянутый закон ставит в один ряд гомосексуальную ориентацию и педофилию. Между тем проблема пропаганды педофилии в Петербурге стоит не слишком остро: по данным главка Северной столицы, за полгода на этом деянии попался лишь один человек. За пропаганду гомосексуализма, между тем, были оштрафованы 73 человека. Эксперты же уверены, что понятие "пропаганда гомосексуализма" абсурдно: человек с гетеросексуальной ориентацией не станет геем из-за чьей-то пропаганды. 
В случае проигрыша дела в Москве гей-активисты собираются оспорить петербургский закон в Европейском суде по правам человека.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments